先日2018年6月1日にカレッタ汐留B2広場にて開催された
にっぽんの宝物JAPANグランプリ2018において
クッキング部門で準グランプリを頂きました!
昨年の10月に開催された
にっぽんの宝物グランプリ 熊本大会で
準グランプリを頂きましたので
今回は熊本県代表の一員として参加させて頂きました。
各県、各事業者ともプレゼンも商品もかなり仕上げてきていました。
私たちは「モンヴェールポーク 贅沢おつまみ盛り」を
審査員のみなさんへ試食で提供しましたが、
私たちは豚肉やソーセージをただPRしたいだけではありません。
「山を作るために豚を育てる」
これが私たちの思いであり、これから代々大切に山を育て
山にとって、私たち人にとって、豚にとって
いい環境をいい山、いい森を作っていかなければならない。
受け継いでいきたい。ということを伝えました。
たった2分という短い時間のプレゼンではなかなか伝えられません…
(実際オーバーして2分半ほど発表してしまいました(笑))
JAPANグランプリの次は世界大会が待っています。
シンガポールでの大会です・・・が、
残念ながら今のところ、当店にはその権利はありません><。
でも、あのハイレベルな争いの中で受賞できたのは本当にありがたいことだと思っていますし、
私たちの思いが審査員のみなさんに伝わったのだと思います。
これからもこの思いをたくさんの皆様へ伝えていきたいと思います。
にっぽんの宝物JAPANグランプリ2018クッキング部門準グランプリ受賞 モンヴェール農山熊本モンヴェールポーク贅沢おつまみ盛り
にっぽんの宝物JAPANグランプリ2018クッキング部門準グランプリ受賞
モンヴェールポーク贅沢おつまみ盛り(ビアシンケン・ポークジャーキー・スモークレバー)
***当店でも受賞した商品を購入できます!***
にっぽんの宝物JAPANグランプリ2018クッキング部門準グランプリモンヴェール農山熊本モンヴェールポーク贅沢おつまみ盛り にっぽんの宝物新聞