モンヴェール農山

新鮮で美味しいモンヴェールポークと手作りハム・ソーセージをお届けします。│モンヴェール農山

Instagram

 
Yahoo!予約で予約する


電話もしくはメール、
Yahoo‼より
ご予約承り中♪
お問い合わせはこちらから
 

モンヴェール農山について

 

携帯からはこちら

メール会員登録

 

HOME»  バブコックの紹介

バブコックの紹介

バブコックの紹介

美味しさと安全の秘訣は直営農場だから


美味しさの秘訣は、熊本県水俣市の山奥にモンヴェール農山の農場はあります。檜の森に育まれた澄んだ空気とミネラルたっぷりの美味しい湧き水。私たちの豚は毎日こんな豊かな大自然の森と水で、のんびりと育ちました。
当農場は畜産農場における衛生管理の向上及び健康な家畜を生産することや、畜産物の安全性の確保を目的とする「農場HACCP推進農場」として平成23年11月、社団法人中央畜産会から指定を受けました(熊本県第一号、全国養豚農場20番目)。

「安全な農場で自分たちが健康に育てたものを自分たちが直接お客様に提供したい。」
これがモンヴェール農山のこだわりです。
 

美味しさと安全の秘訣は直営農場だから


全国を歩き回りやっと見つけた本物の豚


全国を歩き回りやっと見つけた本物の豚


社長自ら全国を探し歩きやっと見つけ出したのが、岩手県にあるバブコックスワイン・ジャパンの豚。
バブコック種という品種で、肉質は柔らかく旨みと甘みがあります。
特に脂身にある芳醇な甘みはこの豚のもっとも優れたものであり、豚肉特有の「臭み」がありません。また身が引き締まっているため、カット時に旨みとともに流れでてしまうドリップが少ないのも特徴です。
モンヴェール農山は、この優れた品種を豊かな自然の恵みのもとで、より美味しいものに育て上げました。
 

メディアも注目!イベントはいつも行列!


「バブコック種」の豚肉は、プロの料理人や百貨店のバイヤーなどからも高く評価されています。

岩手の農場が生産したこの豚は、日本テレビ「どっちの料理ショー」でも特選素材に選ばれました。
モンヴェール農山は、各地のイベントにも出店していますが、一度食べたら「また食べたい!」とおっしゃられるリピーター様でいつも行列です。感謝!
 

テレビ枠

メディアも注目!イベントはいつも行列!

TKUテレビ熊本「英太郎のかたらんね」にて
紹介されました。
イベントに出店した際の様子